Праздничный стол на Новый год 2024 в год Дракона — лучшие рецепты и идеи для готовки

Новый год 2024 года приходит под знак дракона – символа мудрости, силы и удачи. Чтобы создать по-настоящему волшебную атмосферу праздника, необходимо подготовить особенные блюда, которые принесут удачу и радость всем гостям. В этой статье мы подготовили для вас несколько рецептов, которые помогут вам создать незабываемый новогодний стол, наполненный вкусом и ароматом.

Под знаком дракона предлагаем вам приготовить блюда, наполненные огненным дыханием и необычными сочетаниями вкусов. Это будет настоящий кулинарный праздник для всех ценителей необычных и вкусных блюд. Погрузитесь в мир волшебства и вкуса вместе с нами!

Горячее блюдо «Драконий хвост из курицы»

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные грудки — 500 г
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Итак, приступим к приготовлению «Драконьего хвоста из курицы»:

  1. Нарежьте куриные грудки на удобные для жарки кусочки.
  2. Смешайте соевый соус, мед, прессованный чеснок, тертый имбирь, лимонный сок, соль и перец в миске.
  3. Залейте получившийся маринад курицу и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) для пропитки.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  5. Подавайте горячее блюдо «Драконий хвост из курицы» с овощным гарниром и украсьте зеленью.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь волшебством новогоднего стола под знаком дракона!

Десерт «Пламенный пирог с мандаринами»

Праздничный стол не обойдется без великолепного десерта, который порадует гостей своим вкусом и оригинальным видом. Одним из самых популярных десертов на Новогоднем столе 2024 года станет «Пламенный пирог с мандаринами».

Для приготовления этого десерта вам понадобятся:

  • Песочное тесто — 300 г
  • Мандарины — 5-6 штук
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки

Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите песочное тесто в форму для пирога, создавая дно и бортики.

Шаг 2: Очистите мандарины от кожуры и разделите на ломтики. Выложите их на дно теста.

Шаг 3: Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте масло и муку, тщательно перемешайте.

Шаг 4: Полейте мандарины яичной массой и отправьте пирог в духовку на 30-40 минут.

После выпекания пирога украсьте его мандариновыми дольками и подайте к столу. «Пламенный пирог с мандаринами» станет ярким и вкусным завершением вашего новогоднего застолья!

Напиток «Драконий огонь: рецепт глинтвейна

Ингредиенты:

— 1 бутылка красного вина;

— 1 апельсин;

— 1 лимон;

— 5 гвоздик;

— 5 корицы;

— 3 столовые ложки меда;

— 50 гр имбиря;

— 1 чайная ложка молотого перца;

— 100 мл рома;

— 100 мл водки.

Приготовление:

1. Нарежьте апельсин и лимон крупными кружками. Очистите имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками.

2. В большой кастрюле смешайте красное вино, апельсин, лимон, гвоздику, корицу, имбирь, мед и перец. Нагрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.

3. Добавьте ром и водку, перемешайте и дайте настояться на низком огне еще 10-15 минут.

4. Процедите напиток через сито, чтобы избавиться от твердых частей.

5. Подавайте «Драконий огонь» горячим, украшенным долькой апельсина и корицей. Вашим гостям обязательно понравится этот волшебный напиток, который прогреет и подарит им незабываемые впечатления.

Закуска «Драконьи яйца с лососем»

Ингредиенты:

— Лосось (200 г);

— Яйца куриные (6 штук);

— Сливочное масло (50 г);

— Лимон (1 штука);

— Зелень (кинза, укроп — по вкусу);

Приготовление:

1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем.

2. Лосось нарезаем тонкими ломтиками.

3. Яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки.

4. Желтки растираем с сливочным маслом и соком лимона до получения однородной массы.

5. Наполняем получившуюся массу половинки яиц.

6. Украшаем каждое «яйцо» ломтиком лосося и зеленью.

7. Подаем к столу и наслаждаемся великолепным вкусом!

Угощение «Золотые монеты: шоколадные конфеты»

На новогоднем столе не обойтись без сладкого угощения в виде шоколадных конфет, которые символизируют золотые монеты и приносят удачу на следующий год. Приготовление этого десерта не требует особых усилий, но результат порадует всех гостей праздника.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 200 г
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Коньяк — 2 ст. ложки
  • Какао-порошок — для обсыпки

Приготовление:

  1. Растопите темный и молочный шоколад в водяной бане.
  2. Добавьте сливочное масло и коньяк, тщательно перемешайте.
  3. Полученную массу остудите и поместите в холодильник на несколько часов.
  4. Сформируйте из охлажденной массы небольшие шарики, обваляйте их в какао-порошке.
  5. Подавайте шоколадные конфеты на блюде, украшенном золотистой фольгой или конфетами в форме монет.

Шоколадные конфеты «Золотые монеты» станут не только вкусным угощением, но и стильным дополнением к новогоднему столу, создавая атмосферу волшебства и изобилия.

Угощение «Золотые монеты: шоколадные конфеты»

Для приготовления угощения «Золотые монеты» вам понадобятся шоколадные конфеты, золотая фольга и немного терпения.

Шаг 1: Распакуйте шоколадные конфеты и аккуратно оберните каждую из них в золотую фольгу, чтобы создать вид монеты.

Шаг 2: Уложите готовые «монеты» на поднос или тарелку, чтобы предложить гостям на праздничном столе.

Это угощение не только прекрасно впишется в тематику Новогоднего стола 2024 года, но и порадует гостей своим вкусом и оригинальным внешним видом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал с гайдами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: