Новый год – это время волшебства, семейных традиций и вкусных угощений. Одним из главных атрибутов праздничного стола являются салаты, которые приносят радость и наслаждение каждому гостю. В этой статье мы подготовили для вас подборку лучших рецептов салатов, которые помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр и порадовать близких и друзей.
Салаты на новогоднем столе должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Мы собрали для вас разнообразные рецепты, которые подойдут как для праздничного ужина, так и для новогоднего застолья. Приготовьте салаты из нашей подборки, чтобы создать атмосферу праздника и удивить гостей своим кулинарным мастерством.
Салат «Оливье» с копченой курочкой и огурцами
Для приготовления салата «Оливье» с копченой курочкой и огурцами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Копченая курочка — 200 г
- Картофель отварной — 3 шт
- Морковь отварная — 2 шт
- Огурцы маринованные — 3 шт
- Горошек зеленый консервированный — 100 г
- Майонез — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте копченую курочку, картофель, морковь и огурцы кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте горошек и хорошо перемешайте.
- Посолите, поперчите по вкусу, добавьте майонез и еще раз хорошо перемешайте.
- Украсьте салат зеленью и оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы пропитался.
- Подавайте салат «Оливье» с копченой курочкой и огурцами к праздничному столу и наслаждайтесь вкусом!
Рецепт «Селедка под шубой» с яйцом и луком
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Селедка – 200 г
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Яйца – 4 шт
- Майонез – 150 г
- Зелень для украшения
Шаг 1: Варим картофель и морковь в мундире до готовности. Остужаем и очищаем.
Шаг 2: Селедку нарезаем кубиками, лук мелко режем.
Шаг 3: Варим яйца вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 4: На дне формы выкладываем картофель, смазываем майонезом. Затем слой моркови, майонез. Далее слой селедки, майонез. Последний слой – яйца, майонез.
Шаг 5: Украшаем салат зеленью и луком.
Салат «Селедка под шубой» готов! Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с тунцом и авокадо
Для приготовления салата «Мимоза» с тунцом и авокадо вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Тунец консервированный | 1 банка |
Яйца куриные | 4 штуки |
Авокадо | 1 штука |
Лук репчатый | 1 штука |
Майонез | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите их.
- Нарежьте тунец и лук кубиками, авокадо — ломтиками.
- На тарелку выложите слой тунца, затем слой лука, затем слой авокадо.
- Смажьте слой майонезом и посолите, поперчите по вкусу.
- Покройте салат «Мимоза» крошкой яиц и украсьте зеленью.
- Подавайте салат охлажденным.
Салат «Мимоза» с тунцом и авокадо готов! Приятного аппетита!
Праздничный салат «Цезарь» с креветками и пармезаном
Ингредиенты:
- 300 г креветок
- 1 головка салата романо
- 100 г пармезана
- 2 яйца
- 100 г сухариков
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
- Очистите креветки, обжарьте их на сковороде с чесноком и оливковым маслом.
- Разломайте листья салата на небольшие кусочки.
- Смешайте креветки, салат, яйца, сухарики. Посолите, поперчите по вкусу.
- Полейте салат соусом Цезарь и посыпьте тертым пармезаном.
Праздничный салат «Цезарь» с креветками и пармезаном готов к подаче. Приятного аппетита!
Салат «Греческий» с оливками и фетой
Для приготовления салата «Греческий» вам понадобятся:
- огурцы — 2 штуки;
- помидоры — 2 штуки;
- оливки — 100 г;
- сыр фета — 150 г;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте огурцы и помидоры кубиками, выложите их в большую миску.
- Добавьте оливки, нарезанный кубиками сыр фета.
- Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и аккуратно все перемешайте.
- Салат «Греческий» готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Этот салат отлично сочетается с горячими блюдами и подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному ужину. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!
Салат «Греческий» с оливками и фетой
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Помидоры | 3 штуки |
Огурцы | 2 штуки |
Перец болгарский | 1 штука |
Красный лук | 1/2 штуки |
Маслины | 100 г |
Фета | 150 г |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Уксус | 1 ст. ложка |
Соль, перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нарежьте помидоры, огурцы, перец и красный лук кубиками.
- Добавьте в миску маслины, фету, оливковое масло, уксус, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте салат «Греческий» на стол, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Этот салат отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также подойдет как гарнир к основному блюду. Приготовьте его на новогодний праздник и порадуйте своих гостей вкусным и полезным блюдом!