Лучшие рецепты салатов на новый год 2024 — варианты для праздничного стола

Новый год – это время волшебства, семейных традиций и вкусных угощений. Одним из главных атрибутов праздничного стола являются салаты, которые приносят радость и наслаждение каждому гостю. В этой статье мы подготовили для вас подборку лучших рецептов салатов, которые помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр и порадовать близких и друзей.

Салаты на новогоднем столе должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Мы собрали для вас разнообразные рецепты, которые подойдут как для праздничного ужина, так и для новогоднего застолья. Приготовьте салаты из нашей подборки, чтобы создать атмосферу праздника и удивить гостей своим кулинарным мастерством.

Салат «Оливье» с копченой курочкой и огурцами

Для приготовления салата «Оливье» с копченой курочкой и огурцами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Копченая курочка — 200 г
  • Картофель отварной — 3 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Огурцы маринованные — 3 шт
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте копченую курочку, картофель, морковь и огурцы кубиками.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте горошек и хорошо перемешайте.
  3. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте майонез и еще раз хорошо перемешайте.
  4. Украсьте салат зеленью и оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы пропитался.
  5. Подавайте салат «Оливье» с копченой курочкой и огурцами к праздничному столу и наслаждайтесь вкусом!

Рецепт «Селедка под шубой» с яйцом и луком

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Селедка – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез – 150 г
  • Зелень для украшения

Шаг 1: Варим картофель и морковь в мундире до готовности. Остужаем и очищаем.

Шаг 2: Селедку нарезаем кубиками, лук мелко режем.

Шаг 3: Варим яйца вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 4: На дне формы выкладываем картофель, смазываем майонезом. Затем слой моркови, майонез. Далее слой селедки, майонез. Последний слой – яйца, майонез.

Шаг 5: Украшаем салат зеленью и луком.

Салат «Селедка под шубой» готов! Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с тунцом и авокадо

Для приготовления салата «Мимоза» с тунцом и авокадо вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Тунец консервированный 1 банка
Яйца куриные 4 штуки
Авокадо 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Майонез по вкусу
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите их.
  2. Нарежьте тунец и лук кубиками, авокадо — ломтиками.
  3. На тарелку выложите слой тунца, затем слой лука, затем слой авокадо.
  4. Смажьте слой майонезом и посолите, поперчите по вкусу.
  5. Покройте салат «Мимоза» крошкой яиц и украсьте зеленью.
  6. Подавайте салат охлажденным.

Салат «Мимоза» с тунцом и авокадо готов! Приятного аппетита!

Праздничный салат «Цезарь» с креветками и пармезаном

Ингредиенты:

  • 300 г креветок
  • 1 головка салата романо
  • 100 г пармезана
  • 2 яйца
  • 100 г сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Очистите креветки, обжарьте их на сковороде с чесноком и оливковым маслом.
  3. Разломайте листья салата на небольшие кусочки.
  4. Смешайте креветки, салат, яйца, сухарики. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Полейте салат соусом Цезарь и посыпьте тертым пармезаном.

Праздничный салат «Цезарь» с креветками и пармезаном готов к подаче. Приятного аппетита!

Салат «Греческий» с оливками и фетой

Для приготовления салата «Греческий» вам понадобятся:

  • огурцы — 2 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • оливки — 100 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте огурцы и помидоры кубиками, выложите их в большую миску.
  2. Добавьте оливки, нарезанный кубиками сыр фета.
  3. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и аккуратно все перемешайте.
  4. Салат «Греческий» готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Этот салат отлично сочетается с горячими блюдами и подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному ужину. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!

Салат «Греческий» с оливками и фетой

Ингредиенты: Количество:
Помидоры 3 штуки
Огурцы 2 штуки
Перец болгарский 1 штука
Красный лук 1/2 штуки
Маслины 100 г
Фета 150 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Уксус 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте помидоры, огурцы, перец и красный лук кубиками.
  2. Добавьте в миску маслины, фету, оливковое масло, уксус, соль и перец.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Подавайте салат «Греческий» на стол, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Этот салат отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также подойдет как гарнир к основному блюду. Приготовьте его на новогодний праздник и порадуйте своих гостей вкусным и полезным блюдом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал с гайдами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: