Новый год – это время волшебства, семейного уюта и, конечно же, вкусных угощений. Одним из важных аспектов праздничного стола являются горячие блюда, которые радуют гостей и создают атмосферу праздника. Приготовление вкусных и оригинальных блюд – это настоящее искусство, которое поможет вам порадовать близких и друзей в этот особенный вечер.
В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными и вкусными рецептами горячих блюд, которые станут настоящим украшением вашего новогоднего стола. Независимо от того, предпочитаете ли вы мясные или рыбные блюда, вегетарианскую кухню или экзотические рецепты, у нас найдется что-то по вашему вкусу.
Приготовьте вкусные блюда, создайте атмосферу радости и веселья вместе с нами и порадуйте своих гостей волшебным вкусом и ароматом новогоднего стола!
Салат «Оливье» с курицей
- Куриное филе — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Огурцы маринованные — 3 шт
- Яйца — 4 шт
- Горошек зеленый консервированный — 200 г
- Майонез — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Отварите куриное филе, картофель, морковь и яйца.
- Нарежьте отварное куриное филе, картофель, морковь, огурцы и яйца кубиками.
- Добавьте горошек и майонез, аккуратно перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Украсьте салат зеленью и кусочками маринованных огурцов.
Салат «Оливье» с курицей готов! Он отлично подойдет для праздничного стола и порадует всех гостей своим неповторимым вкусом.
Горячий суп-пюре из тыквы
Для приготовления супа-пюре из тыквы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте тыкву, картофель, лук, морковь и чеснок кубиками.
- Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку морковь, тыкву и картофель, обжаривайте 5-7 минут.
- Залейте овощи кипящей водой, доведите до кипения и варите до готовности.
- Используя блендер, измельчите суп в пюре.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Подавайте горячий суп-пюре из тыквы, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Горячее блюдо: Жаркое из говядины с овощами
Для приготовления жаркого из говядины с овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 красный перец
- 3 зубчика чеснока
- 150 г томатного пюре
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления жаркого из говядины с овощами:
- Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные лук, морковь, картофель и красный перец. Тушите все вместе до мягкости овощей.
- Добавьте томатное пюре, измельченный чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Тушите еще 5-7 минут.
- Подавайте жаркое из говядины с овощами горячим, посыпав зеленью.
Это блюдо отлично сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Приготовьте жаркое из говядины с овощами на Новый год и порадуйте своих гостей вкусным ужином!
Печеная индейка с клюквой
Для приготовления печеной индейки с клюквой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Индейка — 1 кг;
- Клюква — 200 г;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Подготовьте индейку, вымойте и обсушите ее.
- Смешайте мед, соль, перец и оливковое масло. Натрите этой смесью индейку.
- Выложите индейку в форму для запекания.
- Добавьте клюкву, порезанный лук и чеснок в форму вокруг индейки.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 1,5-2 часов.
- Подавайте печеную индейку с клюквой горячей, украсив зеленью.
Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола и порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить печеную индейку с клюквой и создайте атмосферу праздника в вашем доме!
Рыбный пирог с лососем и шпинатом
Для приготовления рыбного пирога с лососем и шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 400 г свежего лосося;
- 200 г шпината;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 150 мл сливок;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в форму для пирога.
- Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте шпинат и готовьте до того момента, пока весь шпинат не уменьшится в объеме.
- На тесто выложите слои лосося, обжаренного лука с шпинатом и натертого сыра.
- Взбейте яйца с сливками, солью, перцем и специями.
- Залейте получившуюся смесь пирог и отправьте в духовку на 30-40 минут.
- Готовый рыбный пирог с лососем и шпинатом подавайте горячим, украсив зеленью.
Это блюдо станет настоящим украшением новогоднего стола и порадует всех гостей своим неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить рыбный пирог с лососем и шпинатом и удивите своих близких!
Рыбный пирог с лососем и шпинатом
Для приготовления рыбного пирога с лососем и шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 400 г свежего лосося;
- 200 г шпината;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 150 мл сливок;
- специи по вкусу (соль, перец, зелень).
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разморозьте слоеное тесто и разделите его на две части.
- Нарежьте лосось на кусочки, лук — кольцами, шпинат мелко.
- Смешайте лосось, лук, шпинат, яйца, сливки, специи в миске.
- Разверните одну часть теста в форму для выпечки, выложите начинку, посыпьте тертым сыром.
- Накройте второй частью теста, сделайте надрезы для выхода пара.
- Смажьте пирог размешанным яйцом.
- Выпекайте в духовке около 40-45 минут.
- Подавайте рыбный пирог с лососем и шпинатом горячим к столу.
Этот рыбный пирог станет настоящим украшением вашего новогоднего стола и порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом.