Лучшие идеи для новогоднего стола 2024 — что приготовить, чтобы удивить гостей

Новый год – это время волшебства, семейного уюта и, конечно же, вкусных угощений. Одним из важных аспектов праздничного стола являются горячие блюда, которые радуют гостей и создают атмосферу праздника. Приготовление вкусных и оригинальных блюд – это настоящее искусство, которое поможет вам порадовать близких и друзей в этот особенный вечер.

В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными и вкусными рецептами горячих блюд, которые станут настоящим украшением вашего новогоднего стола. Независимо от того, предпочитаете ли вы мясные или рыбные блюда, вегетарианскую кухню или экзотические рецепты, у нас найдется что-то по вашему вкусу.

Приготовьте вкусные блюда, создайте атмосферу радости и веселья вместе с нами и порадуйте своих гостей волшебным вкусом и ароматом новогоднего стола!

Салат «Оливье» с курицей

  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Огурцы маринованные — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Горошек зеленый консервированный — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Отварите куриное филе, картофель, морковь и яйца.
  2. Нарежьте отварное куриное филе, картофель, морковь, огурцы и яйца кубиками.
  3. Добавьте горошек и майонез, аккуратно перемешайте.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Украсьте салат зеленью и кусочками маринованных огурцов.

Салат «Оливье» с курицей готов! Он отлично подойдет для праздничного стола и порадует всех гостей своим неповторимым вкусом.

Горячий суп-пюре из тыквы

Для приготовления супа-пюре из тыквы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте тыкву, картофель, лук, морковь и чеснок кубиками.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку и чесноку морковь, тыкву и картофель, обжаривайте 5-7 минут.
  4. Залейте овощи кипящей водой, доведите до кипения и варите до готовности.
  5. Используя блендер, измельчите суп в пюре.
  6. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, перемешайте.
  7. Подавайте горячий суп-пюре из тыквы, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Горячее блюдо: Жаркое из говядины с овощами

Для приготовления жаркого из говядины с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 красный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г томатного пюре
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления жаркого из говядины с овощами:

  1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанные лук, морковь, картофель и красный перец. Тушите все вместе до мягкости овощей.
  3. Добавьте томатное пюре, измельченный чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Тушите еще 5-7 минут.
  4. Подавайте жаркое из говядины с овощами горячим, посыпав зеленью.

Это блюдо отлично сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Приготовьте жаркое из говядины с овощами на Новый год и порадуйте своих гостей вкусным ужином!

Печеная индейка с клюквой

Для приготовления печеной индейки с клюквой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Индейка — 1 кг;
  • Клюква — 200 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте индейку, вымойте и обсушите ее.
  2. Смешайте мед, соль, перец и оливковое масло. Натрите этой смесью индейку.
  3. Выложите индейку в форму для запекания.
  4. Добавьте клюкву, порезанный лук и чеснок в форму вокруг индейки.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 1,5-2 часов.
  6. Подавайте печеную индейку с клюквой горячей, украсив зеленью.

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола и порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить печеную индейку с клюквой и создайте атмосферу праздника в вашем доме!

Рыбный пирог с лососем и шпинатом

Для приготовления рыбного пирога с лососем и шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 400 г свежего лосося;
  • 200 г шпината;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 150 мл сливок;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в форму для пирога.
  3. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте шпинат и готовьте до того момента, пока весь шпинат не уменьшится в объеме.
  5. На тесто выложите слои лосося, обжаренного лука с шпинатом и натертого сыра.
  6. Взбейте яйца с сливками, солью, перцем и специями.
  7. Залейте получившуюся смесь пирог и отправьте в духовку на 30-40 минут.
  8. Готовый рыбный пирог с лососем и шпинатом подавайте горячим, украсив зеленью.

Это блюдо станет настоящим украшением новогоднего стола и порадует всех гостей своим неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить рыбный пирог с лососем и шпинатом и удивите своих близких!

Рыбный пирог с лососем и шпинатом

Для приготовления рыбного пирога с лососем и шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 400 г свежего лосося;
  • 200 г шпината;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сливок;
  • специи по вкусу (соль, перец, зелень).

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разморозьте слоеное тесто и разделите его на две части.
  3. Нарежьте лосось на кусочки, лук — кольцами, шпинат мелко.
  4. Смешайте лосось, лук, шпинат, яйца, сливки, специи в миске.
  5. Разверните одну часть теста в форму для выпечки, выложите начинку, посыпьте тертым сыром.
  6. Накройте второй частью теста, сделайте надрезы для выхода пара.
  7. Смажьте пирог размешанным яйцом.
  8. Выпекайте в духовке около 40-45 минут.
  9. Подавайте рыбный пирог с лососем и шпинатом горячим к столу.

Этот рыбный пирог станет настоящим украшением вашего новогоднего стола и порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал с гайдами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: