Что покушать вечером из магазина: простые и быстрые рецепты

Вечеринка вопросов «Что покушать вечером?» может быть достаточно сложной задачей для многих людей. Когда вы возвращаетесь с работы или после учебы, часто хочется приготовить что-то быстрое и простое, но вкусное и сытное. Магазин — это одно из мест, где можно найти сочные и свежие продукты для приготовления полноценного вечернего приема пищи.

В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов, которые можно приготовить вечером из продуктов, купленных в магазине. Они помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать себя и своих близких новыми вкусами и блюдами.

Чтобы приготовить эти блюда, вам понадобятся довольно простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине. Вы можете выбрать из свежих овощей, морепродуктов, мяса, птицы и других продуктов, которые удовлетворят ваши предпочтения и аппетиты. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы сделать эти рецепты еще более уникальными и оригинальными.

Что покушать вечером из магазина:

Вечером, когда времени на приготовление еды слишком мало, а желание поесть велико, есть несколько простых и быстрых рецептов, которые можно приготовить из продуктов, купленных в магазине.

1. Салат «Греческий»: Возьмите свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, перец и лук, а также кусочки свежего сыра, и смешайте все ингредиенты вместе. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец по своему вкусу. Получившийся салат будет сытным и вкусным ужином.

2. Гречка с курицей: Приготовьте гречку, следуя инструкции на упаковке. Отварите кусочки куриного мяса в подсоленной воде. В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте кусочки курицы и прожарьте до золотистой корочки. После этого, смешайте куриную котлету с гречкой и покройте сверху сметаной или кетчупом для большей сочности.

3. Яичница с овощами: Разбейте яйца в миску и всё хорошо размешайте. Нарежьте овощи (помидоры, перец, лук) и добавьте их в яйца. Смешайте все ингредиенты вместе, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте смесь яйца и овощей на сковороду. Ожидайте, пока яичница немного поджарится, после чего переверните её и готовьте ещё немного. Сервируйте яичницу с хлебом или без хлеба, если хотите чего-то более легкого.

Не забудьте, что при выборе продуктов в магазине лучше ориентироваться на свежие овощи и мясо, а также на качественный рассол сыра.

Простые и быстрые рецепты

Если у вас не хватает времени или энергии на готовку после работы, вы всегда можете приготовить что-то простое и быстрое из продуктов, которые можно найти в магазине.

Ниже представлены несколько идей для вечерней закуски или легкого ужина:

Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Капустная запеканка с сыром

— Капуста

— Сыр

— Яйца

— Сметана

— Соль, перец по вкусу

1. Капусту нарезать и обжарить на сковороде.

2. В форму для запекания положить слой капусты.

3. Посыпать капусту тертым сыром.

4. Повторять слои до конца ингредиентов.

5. Смешать яйца, сметану, соль и перец, залить получившейся смесью запеканку.

6. Запекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Салат с курицей и овощами

— Куриная грудка

— Помидоры

— Огурцы

— Зелень

— Растительное масло

— Лимонный сок

— Соль, перец по вкусу

1. Сварить куриную грудку и нарезать ее кусочками.

2. Помидоры и огурцы нарезать кубиками.

3. Смешать готовые овощи и курицу в салатнике.

4. Добавить зелень, соль, перец, масло и лимонный сок.

5. Тщательно перемешать и готово!

Тосты с авокадо и яйцом

— Хлеб

— Авокадо

— Яйца

— Соль, перец, специи по вкусу

1. Поджарить хлеб на сковороде или в тостере.

2. Размять мякоть авокадо в миске и немного посолить.

3. Яйцо варить вкрутую или готовить яичницу по вкусу.

4. Намазать хлеб пюре из авокадо, положить сверху яйцо, посолить и поперчить.

5. Посыпать специями, если хочется добавить больше вкуса.

Выбирайте любое из этих блюд и наслаждайтесь вкусной, простой и быстрой едой после долгого дня!

Паста с томатным соусом

Для начала, необходимо приготовить пасту. Следуя инструкции на упаковке, сварите пасту аль денте. Откиньте на дуршлаг для стекания лишней влаги.

Томатный соус – главный ингредиент этого блюда. Вы можете купить готовый соус или приготовить его самостоятельно. Если вы решили приготовить соус самостоятельно, вам потребуется томатная паста, томаты в собственном соку, лук, чеснок, оливковое масло и специи по вкусу.

В глубокой сковороде нагрейте немного оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавьте томаты в собственном соку, томатную пасту и специи. Перемешайте и тушите на среднем огне около 10-15 минут, чтобы соус приобрел более насыщенный вкус.

Добавьте сваренную пасту в сковороду с томатным соусом и тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту. Готовый блюдо подавайте немедленно, посыпав сверху тертым сыром и зеленью.

Паста с томатным соусом – это идеальный вариант для легкого и вкусного ужина. Вы можете добавить к этому блюду овощи, мясо или морепродукты по вашему вкусу. Приготовление этой пасты не займет много времени, а результат вас приятно удивит!

Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Салат Айсберг — 1 шт
  • Крутоны — 50 г
  • Пармезан — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить до готовности, оставить остыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Салат Айсберг разорвать руками на небольшие листья.
  3. Пармезан натереть на крупной терке.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
  5. Чеснок мелко порезать.
  6. В большой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец — это будет заправка для салата.
  7. Добавить в миску нарезанную курицу, листья салата, крутоны, натертый пармезан и яйца. Тщательно перемешать.

Салат Цезарь готов к подаче! Выложите его на тарелку и наслаждайтесь вкусом.

Картофельное пюре с котлетами

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 штук;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • фарш (говяжий или свиной) — 500 г;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 штука;
  • хлебные крошки — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Почистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. Одновременно нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. В миске с фаршем добавьте обжаренный лук с чесноком, яйцо, хлебные крошки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  5. Слепите котлеты из полученной массы и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Отварите готовый картофель и при помощи толкушки разотрите его в пюре, постепенно добавляя молоко. Затем добавьте сливочное масло и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получилось нежное и воздушное картофельное пюре.
  7. Подавайте картофельное пюре с котлетами горячими. Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо

Ингредиенты:

  • 2 куска свежего хлеба
  • 1 авокадо
  • соль
  • черный молотый перец
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Нарежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миску. Разожмите вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавьте щепотку соли и немного черного перца. Тщательно перемешайте.
  3. Натрите ломтики хлеба оливковым маслом.
  4. Выложите на половинки хлеба полученное пюре из авокадо. Разровняйте ножом или ложкой.
  5. Сложите половинки хлеба вместе и прессовать руками, чтобы они хорошо склеились.
  6. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте бутерброды с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими!

Теперь вы можете наслаждаться вкусными и полезными бутербродами с авокадо в качестве вечернего ужина!

Рис с овощами и курицей

Ингредиенты:

Курица (филе) 300 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Перец 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Рис 1 стакан
Соевый соус 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте курицу, морковь, лук и перец соломкой. Мелко нарежьте чеснок.

2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанные морковь, лук и перец, обжарьте всё вместе еще 5-7 минут.

4. Добавьте чеснок и прожарьте 1 минуту.

5. Добавьте рис, соевый соус, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

6. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения.

7. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите рис с овощами и курицей на слабом огне около 15 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет готовым.

8. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусным и сытным ужином!

Омлет с овощами

Для приготовления омлета с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Яйца 2 штуки
Молоко 50 мл
Лук 1 штука
Перец по вкусу
Помидор 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Приступая к приготовлению омлета, рекомендуется нарезать лук, помидор и перец мелкими кубиками. Затем взбить яйца венчиком или вилкой вместе с молоком и солью. В полученную смесь добавить нарезанные овощи и перемешать.

На сковороде разогреть масло растительное и вылить на нее яично-овощную смесь. Жарить омлет на среднем огне около 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Правильно определить готовность омлета можно по его текстуре — он должен быть упругим, но не сухим.

Готовый омлет с овощами можно подавать к столу горячим, посыпав зеленью по желанию. Он отлично сочетается с хлебом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Томатный суп с гренками

— 400 граммов томатного соуса;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 4 кусочка белого хлеба;

— соль и перец по вкусу.

Для приготовления супа сначала нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Затем разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатный соус и варите суп на среднем огне около 15-20 минут.

В это время нарежьте кусочки хлеба на гренки и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Посолите и поперчите гренки по вкусу.

Когда суп готов, разлейте его по тарелкам и украсьте сверху гренками. Теперь вы можете насладиться вкусом томатного супа с гренками в любое время вечера!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал с гайдами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: