Вечеринка вопросов «Что покушать вечером?» может быть достаточно сложной задачей для многих людей. Когда вы возвращаетесь с работы или после учебы, часто хочется приготовить что-то быстрое и простое, но вкусное и сытное. Магазин — это одно из мест, где можно найти сочные и свежие продукты для приготовления полноценного вечернего приема пищи.
В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов, которые можно приготовить вечером из продуктов, купленных в магазине. Они помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать себя и своих близких новыми вкусами и блюдами.
Чтобы приготовить эти блюда, вам понадобятся довольно простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине. Вы можете выбрать из свежих овощей, морепродуктов, мяса, птицы и других продуктов, которые удовлетворят ваши предпочтения и аппетиты. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы сделать эти рецепты еще более уникальными и оригинальными.
Что покушать вечером из магазина:
Вечером, когда времени на приготовление еды слишком мало, а желание поесть велико, есть несколько простых и быстрых рецептов, которые можно приготовить из продуктов, купленных в магазине.
1. Салат «Греческий»: Возьмите свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, перец и лук, а также кусочки свежего сыра, и смешайте все ингредиенты вместе. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец по своему вкусу. Получившийся салат будет сытным и вкусным ужином.
2. Гречка с курицей: Приготовьте гречку, следуя инструкции на упаковке. Отварите кусочки куриного мяса в подсоленной воде. В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте кусочки курицы и прожарьте до золотистой корочки. После этого, смешайте куриную котлету с гречкой и покройте сверху сметаной или кетчупом для большей сочности.
3. Яичница с овощами: Разбейте яйца в миску и всё хорошо размешайте. Нарежьте овощи (помидоры, перец, лук) и добавьте их в яйца. Смешайте все ингредиенты вместе, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте смесь яйца и овощей на сковороду. Ожидайте, пока яичница немного поджарится, после чего переверните её и готовьте ещё немного. Сервируйте яичницу с хлебом или без хлеба, если хотите чего-то более легкого.
Не забудьте, что при выборе продуктов в магазине лучше ориентироваться на свежие овощи и мясо, а также на качественный рассол сыра.
Простые и быстрые рецепты
Если у вас не хватает времени или энергии на готовку после работы, вы всегда можете приготовить что-то простое и быстрое из продуктов, которые можно найти в магазине.
Ниже представлены несколько идей для вечерней закуски или легкого ужина:
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Капустная запеканка с сыром |
— Капуста — Сыр — Яйца — Сметана — Соль, перец по вкусу |
1. Капусту нарезать и обжарить на сковороде. 2. В форму для запекания положить слой капусты. 3. Посыпать капусту тертым сыром. 4. Повторять слои до конца ингредиентов. 5. Смешать яйца, сметану, соль и перец, залить получившейся смесью запеканку. 6. Запекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. |
Салат с курицей и овощами |
— Куриная грудка — Помидоры — Огурцы — Зелень — Растительное масло — Лимонный сок — Соль, перец по вкусу |
1. Сварить куриную грудку и нарезать ее кусочками. 2. Помидоры и огурцы нарезать кубиками. 3. Смешать готовые овощи и курицу в салатнике. 4. Добавить зелень, соль, перец, масло и лимонный сок. 5. Тщательно перемешать и готово! |
Тосты с авокадо и яйцом |
— Хлеб — Авокадо — Яйца — Соль, перец, специи по вкусу |
1. Поджарить хлеб на сковороде или в тостере. 2. Размять мякоть авокадо в миске и немного посолить. 3. Яйцо варить вкрутую или готовить яичницу по вкусу. 4. Намазать хлеб пюре из авокадо, положить сверху яйцо, посолить и поперчить. 5. Посыпать специями, если хочется добавить больше вкуса. |
Выбирайте любое из этих блюд и наслаждайтесь вкусной, простой и быстрой едой после долгого дня!
Паста с томатным соусом
Для начала, необходимо приготовить пасту. Следуя инструкции на упаковке, сварите пасту аль денте. Откиньте на дуршлаг для стекания лишней влаги.
Томатный соус – главный ингредиент этого блюда. Вы можете купить готовый соус или приготовить его самостоятельно. Если вы решили приготовить соус самостоятельно, вам потребуется томатная паста, томаты в собственном соку, лук, чеснок, оливковое масло и специи по вкусу.
В глубокой сковороде нагрейте немного оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавьте томаты в собственном соку, томатную пасту и специи. Перемешайте и тушите на среднем огне около 10-15 минут, чтобы соус приобрел более насыщенный вкус.
Добавьте сваренную пасту в сковороду с томатным соусом и тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту. Готовый блюдо подавайте немедленно, посыпав сверху тертым сыром и зеленью.
Паста с томатным соусом – это идеальный вариант для легкого и вкусного ужина. Вы можете добавить к этому блюду овощи, мясо или морепродукты по вашему вкусу. Приготовление этой пасты не займет много времени, а результат вас приятно удивит!
Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Салат Айсберг — 1 шт
- Крутоны — 50 г
- Пармезан — 50 г
- Яйца — 2 шт
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе отварить до готовности, оставить остыть и нарезать небольшими кусочками.
- Салат Айсберг разорвать руками на небольшие листья.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
- Чеснок мелко порезать.
- В большой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец — это будет заправка для салата.
- Добавить в миску нарезанную курицу, листья салата, крутоны, натертый пармезан и яйца. Тщательно перемешать.
Салат Цезарь готов к подаче! Выложите его на тарелку и наслаждайтесь вкусом.
Картофельное пюре с котлетами
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 штук;
- молоко — 100 мл;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- фарш (говяжий или свиной) — 500 г;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо — 1 штука;
- хлебные крошки — 3 ст. ложки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Почистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
- Одновременно нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- В миске с фаршем добавьте обжаренный лук с чесноком, яйцо, хлебные крошки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Слепите котлеты из полученной массы и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Отварите готовый картофель и при помощи толкушки разотрите его в пюре, постепенно добавляя молоко. Затем добавьте сливочное масло и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получилось нежное и воздушное картофельное пюре.
- Подавайте картофельное пюре с котлетами горячими. Приятного аппетита!
Бутерброды с авокадо
Ингредиенты:
- 2 куска свежего хлеба
- 1 авокадо
- соль
- черный молотый перец
- оливковое масло
Приготовление:
- Нарежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миску. Разожмите вилкой, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте щепотку соли и немного черного перца. Тщательно перемешайте.
- Натрите ломтики хлеба оливковым маслом.
- Выложите на половинки хлеба полученное пюре из авокадо. Разровняйте ножом или ложкой.
- Сложите половинки хлеба вместе и прессовать руками, чтобы они хорошо склеились.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте бутерброды с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячими!
Теперь вы можете наслаждаться вкусными и полезными бутербродами с авокадо в качестве вечернего ужина!
Рис с овощами и курицей
Ингредиенты:
Курица (филе) | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Перец | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Рис | 1 стакан |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Нарежьте курицу, морковь, лук и перец соломкой. Мелко нарежьте чеснок.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанные морковь, лук и перец, обжарьте всё вместе еще 5-7 минут.
4. Добавьте чеснок и прожарьте 1 минуту.
5. Добавьте рис, соевый соус, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
6. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения.
7. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите рис с овощами и курицей на слабом огне около 15 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет готовым.
8. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусным и сытным ужином!
Омлет с овощами
Для приготовления омлета с овощами понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Яйца | 2 штуки |
Молоко | 50 мл |
Лук | 1 штука |
Перец | по вкусу |
Помидор | 1 штука |
Перец болгарский | 1 штука |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Приступая к приготовлению омлета, рекомендуется нарезать лук, помидор и перец мелкими кубиками. Затем взбить яйца венчиком или вилкой вместе с молоком и солью. В полученную смесь добавить нарезанные овощи и перемешать.
На сковороде разогреть масло растительное и вылить на нее яично-овощную смесь. Жарить омлет на среднем огне около 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Правильно определить готовность омлета можно по его текстуре — он должен быть упругим, но не сухим.
Готовый омлет с овощами можно подавать к столу горячим, посыпав зеленью по желанию. Он отлично сочетается с хлебом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Томатный суп с гренками
— 400 граммов томатного соуса;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 4 кусочка белого хлеба;
— соль и перец по вкусу.
Для приготовления супа сначала нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Затем разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатный соус и варите суп на среднем огне около 15-20 минут.
В это время нарежьте кусочки хлеба на гренки и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Посолите и поперчите гренки по вкусу.
Когда суп готов, разлейте его по тарелкам и украсьте сверху гренками. Теперь вы можете насладиться вкусом томатного супа с гренками в любое время вечера!