Что купить поесть на ужин, чтобы не тратить много времени на готовку

Быстрый и вкусный ужин — это то, о чем мечтает большинство людей, особенно когда у вас мало времени или вы устали после долгого рабочего дня. Но есть решение этой проблемы — приобрести продукты, которые можно быстро приготовить и не затратить много времени на готовку.

Для начала, обратите внимание на готовые блюда, которые продаются в магазинах. Они могут быть не только вкусными, но и полезными. Например, вы можете купить готовую пиццу, которую нужно только разогреть, или суп в банке, который нужно просто разлить в кастрюлю и подогреть. Это отличное решение, если вы не хотите заморачиваться с приготовлением еды.

Если же вы предпочитаете готовить самостоятельно, то советуем обратить внимание на такие ингредиенты, как фасоль, киноа, картофель, свежие овощи и зелень. На основе этих продуктов вы можете приготовить вкусные и сытные блюда, которые не займут много времени.

Кроме того, не забудьте о важности правильного планирования. Если вы знаете заранее, что у вас будет мало времени на готовку ужина, сделайте закупки заранее и приготовьте некоторые ингредиенты заранее. Например, вы можете порезать овощи заранее и хранить их в холодильнике, чтобы приготовить салат за несколько минут.

Семь вариантов быстрых ужинов без лишних хлопот

Если у вас мало времени на приготовление ужина, но вы всё равно хотите попробовать что-то вкусное и сытное, мы предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов.

1. Омлет с овощами. Взбейте яйца с молоком и солью, добавьте нарезанные овощи (помидоры, болгарский перец, шампиньоны) и запекайте в духовке до готовности.

2. Греческий салат. Смешайте нарезанный огурец, помидоры, перец, красный лук и фета-сыр. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

3. Бутерброды с авокадо и курицей. Готовьте тосты, намажьте их пюре из авокадо, кладите на верх кусочки обжаренной курицы, посыпьте солью и перцем.

4. Паста с соусом песто. Сварите пасту, затем смешайте её с соусом песто и добавьте пармезан по вкусу.

5. Греческий йогурт с орехами и медом. Налейте в тарелку йогурт, посыпьте тертыми орехами и полейте медом.

6. Яичница с овощами. Пожарьте на сковороде нарезанные овощи (помидоры, шпинат, грибы), затем добавьте яйца и готовьте до готовности.

7. Тосты с тунцом. Готовьте тосты, намажьте их майонезом, кладите на них ломтики тунца, посыпьте солью, перцем и лимонным соком.

Паста с овощами и гриль-котлетами

Для приготовления этого ужина вам понадобится:

  • Паста — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Гриль-котлеты — 4 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте овощи: нарежьте морковь, цукини, баклажаны и лук кубиками.
  2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные овощи и готовьте их на среднем огне, помешивая время от времени, до мягкости.
  4. В это время сварите пасту по инструкции на упаковке.
  5. Заготовьте гриль-котлеты согласно инструкции на упаковке.
  6. Соедините готовую пасту и обжаренные овощи. Перемешайте.
  7. Подавайте пасту на тарелки, добавьте гриль-котлеты рядом. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь вы можете насладиться вкусным и сытным ужином, который не потребует много времени на готовку!

Роллы с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  1. 300 г лосося
  2. 1 авокадо
  3. 1 огурец
  4. 4 листа нори
  5. 100 г сыра Филадельфия
  6. Соевый соус
  7. Вареный рис
  8. Рисовый уксус
  9. Водоросли вакаме для украшения

Приготовление:

  1. Приготовьте вареный рис с добавлением рисового уксуса.
  2. Разрежьте лосось и авокадо на полоски.
  3. Удалите семена из огурца и нарежьте его тонкими полосками.
  4. Положите нори на поднос для суши.
  5. Намажьте нори тонким слоем сыра Филадельфия.
  6. Выложите на нори слой риса, оставляя свободное место сбоку.
  7. Равномерно распределите лосось, авокадо и огурец на слое риса.
  8. Сверните рулон плотно, придавляя каждый шагок. Срежьте ролл на кусочки.
  9. Украсьте роллы вакаме и подавайте соевым соусом.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и яйцом

Данный рецепт предлагает вам приготовить вкусный и сытный салат с курицей и яйцом, который не займет много времени на готовку. Сочное мясо и нежное яйцо в сочетании с свежими овощами создадут идеальный ужин.

Ингредиенты Количество
Куриная грудка 200 г
Яйца 4 шт
Помидоры 2 шт
Огурцы 2 шт
Зеленый лук 1 пучок
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Растительное масло для заправки

Шаги приготовления:

1. Курицу отварить и нарезать кубиками.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.

3. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

4. Зеленый лук нарезать.

5. Все ингредиенты смешать в большой миске.

6. Добавить приправы и посолить по вкусу.

7. Заправить салат растительным маслом.

Готовый салат с курицей и яйцом можно подать на стол и наслаждаться прекрасным ужином, не тратя много времени на готовку!

Рис с овощами и креветками

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 200 г креветок
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите рис, следуя инструкции на упаковке.
  2. Очистите креветки от панциря и кишок.
  3. Морковь, перец и лук нарежьте тонкой соломкой. Чеснок мелко нарежьте.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте на нём лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и перец, обжарьте 3-5 минут.
  6. Выложите креветки в сковороду, обжарьте их до готовности, примерно 3-5 минут до появления румяной корочки.
  7. Добавьте сваренный рис в сковороду с овощами и креветками. Перемешайте.
  8. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с мясом и овощами

Чтобы приготовить фаршированные перцы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 больших перца (красных, желтых или оранжевых)
  • 500 граммов фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 паприка
  • 1 баклажан
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для начала, вымойте перцы и удалите семена. Затем овощи нарежьте кубиками, а лук и чеснок мелко нарежьте. Поджарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные овощи, соль, перец и тушите все вместе около 10-15 минут, пока овощи станут мягкими.

Теперь перейдите к начинке перцев. Наполните каждый перец фаршем с овощами. Уложите фаршированные перцы в форму и запекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.

Подавайте фаршированные перцы горячими и нарежьте теплым хлебом или гарниром по выбору.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре с стейком и грибами

Для приготовления картофельного пюре вам понадобятся картофель, молоко, сливочное масло, соль и перец. Картофель нужно очистить, нарезать на кусочки и сварить до готовности. Затем картофель нужно натереть или размять вилкой, добавить молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Стейк желательно выбирать высокого качества — говяжий или свиной. Хорошо просолите и поперчите мясо со всех сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте стейк до желаемой степени прожарки.

Грибы можно взять любые по вкусу — шампиньоны, белые грибы или лисички. Очистите грибы и нарежьте их тонкими пластинками. На сковороде обжарьте грибы на среднем огне, добавив немного растительного масла и соли.

Подайте готовое картофельное пюре на тарелку, рядом разместите стейк и обжаренные грибы. Приятного аппетита!

Рыбный суп с овощами и лимоном

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свежей рыбы (лосось, треска или другая белая рыба)
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 перец (можно использовать красный или зеленый)
  • Сок 1 лимона
  • Свежая петрушка (для украшения)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление рыбного супа с овощами и лимоном просто:

  1. Подготовьте овощи: нарежьте лук кубиками, морковь и картофель — небольшими кубиками или дольками, а перец — полосками.
  2. В кастрюле с кипящей водой добавьте рыбу и лук. Варите на среднем огне около 10 минут.
  3. Добавьте морковь и картофель, варите еще 10 минут.
  4. После этого добавьте перец и варите еще 5-7 минут.
  5. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.
  6. Дайте супу настояться несколько минут.
  7. Подавайте рыбный суп с овощами и лимоном горячим, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал с гайдами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: